Notícias

Pesquisa sobre o metabolismo do dendê afetado pela restrição de água, é publicada na seção Ciência em Síntese, no Portal do Canal Ciência.

Você sabe o que é Óleo de Palma? Também conhecido como Azeite de Dendê, este é um óleo muito produzido no Brasil, a partir do cultivo de uma Palmeira conhecida como “Dendezeiro”.

Com mais de 84 mil toneladas métricas produzidas somente em 2021, a produção de óleo de palma e palmiste tem enfrentado um desafio: a expansão do cultivo, principalmente em áreas degradadas pela pecuária extensiva.

Dendezeiro
Dendezeiro

O texto publicado na seção “Ciência em Síntese/Artigos Científicos”, aqui no portal do Canal, apresenta uma metodologia desenvolvida por pesquisadores da Embrapa, entre eles, a pesquisadora Patrícia Verardi Adbelnur, com o propósito de expor métodos que possam identificar a reação do dendezeiro à falta de recursos hídricos, podendo assim produzir espécies mais resistentes aumentando a produtividade da planta.

Ilustração Dendezeiros
Método utilizado na pesquisa

Entusiasmada, a pesquisadora deixou registrada a sua satisfação em participar de uma ação de divulgação científica tão importante, “O Canal Ciência é uma excelente iniciativa para divulgar pesquisas de qualidade que são feitas por pesquisadores ao redor do nosso país. Um excelente canal gratuito para quem busca atualização científica e conteúdo de ponta. Agradeço o convite por publicar neste canal, que apesar de novo, já tem conteúdo de alta qualidade.”

Patricia Adbelnur - Pesquisadora Embrapa
Patrícia Adbelnur

Os métodos e resultados dessa pesquisa e de outras mais, você poder conferir clicando aqui.